Buenas a todos, a los lectores disculpen que no hemos actualizado, pero aqui les traemos una receta simple y sencilla con la cual seguro quedaran muy bien antes sus invitados, familia, esposa, esposa, novia o novio espero que les guste y la disfruten
Ingredientes
8 Lomos de Merluza
4 Pimiento Morron rojo, verde o amarillo
1 Ajo
c/n Cebolla cambray
1/2 kg Papas cambray
c/n Aceite de oliva
c/n Pasta de tomate
c/n Chile Chipotle (Opcional)
c/n Mayonesa
250 ml Vinagre Balsamico (Opcional)
1 cdta Azucar (Opcional)
Sal y Pimienta
Procedimiento
1. Cortar los pimientos y el ajo en julianas.
2. En una sarten poner a calentar el aceite de oliva y saltear los pimientos dejar 5 minutos, agregar el ajo y dejar que dore por ultimo agregar la pasta de tomate dejar hervir 5 minutos y reservar
3. Salpimentar los lomos de pescado, si no se cuenta con merluza hacerlo con cualquier pescado que tenga la carne fuerte para evitar que se rompan y en el caso que no se consiga lomos se pueden comprar filetes gruesos y picarlos a la mitad a lo largo.
4. Asar uno de los pimientos rojos, pelarlos y cortarlos en tira luego agregarlos en un vaso de licuadora junto con la mayonesa,un poco de aceite de oliva y un poco de jugo de chile chipotle si se desea. Licuar y corregir de sal.
5. Por otra parte poner una olla las papas cambray a cocer con todo y piel durante unos 20 a 30 minutos o hasta que las papas esten blandas, retirar el agua agregar aceite, un poco de oregano y saltear
6. Para las cebollas cambray, quitar el tallo,calentar el horno a 180°C envolver las cebollas en papel aluminio,agregar sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva dejar cerrar y dejar cocer hasta que esten suaves.
7. En una planca o sarten cocinar los lomos o filetes unos 10 minutos hasta que esten en su punto
8. En una olla pequeña a fuego bajo colocar unos 250ml de vinagre balsamico con azucar y dejar que reduzca hasta obtener una especie de salsa espesa caramelizada.
Presentación
Para el montaje del plato, se hizo una cama con mezcla de pimientos, disponer sobre ella dos lomos a manera de cruz, colocamos unas papas a un lado y las cebollas al otro, bañamos con la mayonesa de morron, decoramos alrededor con la reducción de vinagre por ultimo para darle un toque de verde colocamos unos cebollines
Que bueno volver a ver tus recetas!! Esta con mayonesa de morron y chiplote debe estar muy rica.
ResponderEliminar