A veces toca hacer lo que se puede con lo que se tiene a la mano utilizando recetas de siempre pero cambiándolas. En mi caso tenia varias verduras en el refrigerador así que porque no hacer una Paella sin las carnes 100% vegetariana, pero no por eso menos sabrosa que una tradicional.
INGREDIENTES
- 2 tomates maduros rallados
- 300 gr Pimiento rojo y verde
- 200 gr Judías verdes
- 250 gr Berenjena
- 300 gr Calabacín 100 gr Cebolla picada
- 200 gr Alcachofa ( Corazon ) 100 gr de Judiones cocidos Un diente de ajo
- Sal y Pimienta al gusto
- 750 ml Caldo de verdura
- 320 gr Arroz Bomba
- Azafran
PROCEDIMIENTO
- Lavar y desinfectar bien todas las verduras.
- Rallar los tomates y reservar, picar en julianas los pimientos, limpiar las judías verdes removiendo los extremos, Picar la berenjena en cubos ( Dejar en sal por 15 min para eliminar el amargor, enjuagar),picar el calabacín en fermiere (Abanico), cortar en cuartos el corazón de alcachofa y picar finamente el ajo y la cebolla.
- Calentar una paella mediana, con aceite oliva agregar un poco de sal para evitar que se queme el aceite. Una vez caliente el aceite agregar el ajo y la cebolla evitando que se queme, agregar las verduras por orden de cocción pimientos, berenjena, calabacín, judias y alcachofas cocinar al dente.
- Una vez las verduras esten listas agregar el tomate rallado y cocinar por 5 minutos
- Agregar el arroz
- Diluir el azafran en el caldo y agregarlo a la Paella. Rectificar de sal y pimienta el caldo debe tener una buena sazón. La cantidad de caldo necesaria suele ser hasta los remaches de las asas de la Paella o medio dedo por encima del arroz.
- Una vez agregado el caldo agregar los judiones y cocinar por 20 a 25 minutos, hasta que el arroz este al punto. Evitar mover el arroz para que no quede pastoso.
- Una vez cocido el arroz cubrimos y dejamos reposar al menos 10 minutos
Volvió SAL & PIMIENTA!!! <3 :) Buenas recetas Manuel!!
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