Las berenjenas son un vegetal de esta temporada y frescas son deliciosas, pero si quieres consumirlas en cualquier momento fuera de temporada tenemos varios métodos para disfrutar de ellas puedes: deshidratarla, hacerlas en conserva, escabeche o encurtidas.
Inspiradas en las recetas de berenjenas en escabeche estilo marroquí, a la que les hemos agregado el jugo del betabel para no solo dar un gran color rojo sino que ademas les aporta un sabor intenso, esto sumado a que las berenjenas son saludables por su bajo contenido de calorías y riqueza de nutrientes.
INGREDIENTES
3 Berenjenas
Caldo
1 Cucharada de Sal
1/2 Cucharadita de semillas de cilantro
1/2 Cucharadita de comino
1/2 Betabel ( Aprox 1/4 taza de jugo )
1/4 Cucharadita de pimienta en grano
3 Dientes de ajo
2 1/4 Taza de agua ( Aprox 575 ml)
1 1/4 Taza de vinagre blanco destilado
1//2 Cucharada de azucar
Sal (cantidad necesaria)
PROCEDIMIENTO
- Lavar y desinfectar las berenjenas
- Cortar todas las berenjenas en rodajas de 1 cm, colocar sobre un colador y espolvorear con sal las berenjenas y dejar reposar hasta que en la superficie se observe gotas de agua, enjuagar y retirar la sal dejar escurrir, esto con la finalidad de quitarles el amargor ( paso opcional).
- En una olla grande agregar todos los ingredientes para el caldo, excepto el jugo de betabel. Una vez hierva agregar la mitad del jugo. reposar.
- Agregar las berenjenas y dejar hervir por 3-4 minutos (evitar que queden muy tiernas)a media cocción agregar el resto del jugo. Apagar y dejar.
- Una vez frías, se envasan en frascos de cristal esterilizado, cuidando que les cubran bien con el caldo, refrigerar por al menos 12 horas.
- Duración de 4-5 semanas en el refrigerador.
no me gusta la berenjena
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