Pero sea cual sea el origen de la palabra sean hecho populares millones de cocteles, a lo largo del mundo cada pais, cada ciudad tiene su propio coctel con su historia, y como se acercan las fiestas navideñas aqui les dejamos unos cuantos cocteles que seguro disfrutaran
1 oz = 28 mls aprox
MARGARITA (México)
2 oz de Tequila
1/2 oz de Controy
3 oz de limon
Hielo
Preparación
1. Poner los ingredientes en una licuadora y batir por cinco minutos2. Servir en una copa maritnera escarchada con sal
3. Adornar con una rodaja de limon
Consejos
En caso no tener una copa martinera, se puede servir en vaso corto
A este coctel tambien se le puede agregar, diferentes pulpas de frutas ( Mango, Tamarindo, Fresa, etc)
SUBMARINO (México)
1 Cerveza clara
Preparación
1. Poner el tequila en un shot
2. Poner el shot dentro de una jarra de cerveza
3. Llenar la jarra sin tirar el shot y llenar hasta que pase el shot
Consejo
Se puede poner el shot de dos maneras la primera como les describimos aqui y la segunda seria, se coloca el shot sobre la boca de la botella de cerveza destapada o se puede sostener con la mano, se introduce dentro de la jarra de cerveza y se da un giro para que todo quede alrevez, el shot dentro de la jarra pero boca abajo y se comienza a verter la cerveza en la jarra. El tequila no debe salirse del shot hasta estar bien llena la jarra, y a medida que se va tomando se va saliendo el tequila.
BLOODY MARY (U.S.A)
1 1/2 oz de Vodka
Jugo de medio limón
2 golpes de salsa inglesa
1 golpe de salsa tabasco
Sal y pimienta al gusto
Jugo de tomate
Apio
Hielos
Preparación
1. Poner en una coctelera el hielo, el vodka, el jugo de limon, la salsa inglesa, la tabasco, la sal y la pimienta y poco de jugo de tomate todo en este orden y agite bien.
2. Sirva en un vaso largo la mezcla y agregar mas jugo de tomate hasta llenar 3/4 partes del vaso.
3. Adornar con una rama de apio
Consejo
Es coctel revitalizador para todos aquellos que padezcan de resaca
Servido en shots puede ser un buen trago de bienvenida
Ademas de la rama de apio tambien se puede decorar con una rodaja de limón y el vaso escarchado con sal y chile en polvo
PLANTER'S PUNCH (Jamaica)
1 1/2 oz Ron añejo
3/4 oz Jugo de limón
1/4 oz Granadina
1 1/2 oz Jugo de Naranja
1/4 oz Jarabe Natural o azucar
Hielos
Preparación
1. Llenar de hielos un vaso largo
2. Agregar el ron y luego los jugos
3 . Por ultimo agregar la granadina y el jarabe natural de manera suave para lograr la separación de colores
4. Adornar con unas rodajas de limon y naranja
Consejo
Tambien se puede hacer en un ponchera o en una jarra grande
Tambien se le puede añadir, agua de coco o jugo de piña o cualquier jugo que quieran
DAIQUIRI DE FRESA (Cuba)
4 Fresas
1 Cucharada de mermelada de fresa
Jugo de medio limón
2 Cucharaditas de azucar
1 1/4 oz Ron blanco
Hielos
Preparación
1. Poner en una licuadora, el hielo, el ron , el jugo de limon, las fresas, la mermelada y la azucar, batir bien
2 . Escarchar con limon y azucar una copar martinera
3. Decorar con una fresa
Consejo
Se pueden cambiar las fresas por cualquier fruta que les guste
Tambien al igual que la margarita se puede servir en vaso corto si no tiene copas de martini
Espero que disfruten haciendo estos cocteles en sus fiestas
Salud!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario