miércoles, junio 8

Merluza con mayonesa de morron

Buenas a todos, a los lectores disculpen que no hemos actualizado, pero aqui les traemos una receta simple y sencilla con la cual seguro quedaran muy bien antes sus invitados, familia, esposa, esposa, novia o novio espero que les guste y la disfruten

Ingredientes

8 Lomos de Merluza
4 Pimiento Morron rojo, verde o amarillo
1 Ajo
c/n Cebolla cambray
1/2 kg Papas  cambray
c/n Aceite de oliva
c/n Pasta de tomate
c/n Chile Chipotle (Opcional)
c/n Mayonesa
250 ml Vinagre Balsamico (Opcional)
1 cdta Azucar (Opcional)
Sal y Pimienta

Procedimiento

1. Cortar los pimientos y el ajo en julianas.
2. En una sarten poner a calentar el aceite de oliva y saltear los pimientos dejar 5 minutos, agregar el ajo y dejar que dore por ultimo agregar la pasta de tomate dejar hervir 5 minutos y  reservar
3. Salpimentar los lomos de pescado, si no se cuenta con merluza hacerlo con cualquier pescado que tenga la carne fuerte para evitar que se rompan y en el caso que no se consiga lomos se pueden comprar filetes gruesos y picarlos a la mitad a lo largo.
4. Asar uno de los pimientos rojos, pelarlos y cortarlos en tira luego agregarlos en un vaso de licuadora junto con la mayonesa,un poco de aceite de oliva y un poco de jugo de chile chipotle si se desea. Licuar y corregir de sal.
5. Por otra parte poner una olla las papas cambray a cocer con todo y piel durante unos 20 a 30 minutos o hasta que las papas esten blandas, retirar el agua agregar aceite, un  poco de oregano y saltear
6. Para las cebollas cambray, quitar el tallo,calentar el horno a 180°C envolver las cebollas en papel aluminio,agregar sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva dejar cerrar y dejar cocer hasta que esten suaves.
7. En una planca o sarten cocinar los lomos o filetes unos 10 minutos hasta que esten en su punto
8. En una olla pequeña a fuego bajo colocar unos 250ml de vinagre balsamico con azucar y dejar que reduzca hasta obtener una especie de salsa espesa caramelizada.

Presentación

Para el montaje del plato, se hizo una cama con mezcla de pimientos, disponer sobre ella dos lomos a manera de cruz, colocamos unas papas a un lado y las cebollas al otro, bañamos con la mayonesa de morron, decoramos alrededor con la reducción de vinagre por ultimo para darle un toque de verde colocamos unos cebollines

Share:

1 comentarios:

Marìa T. dijo...

Que bueno volver a ver tus recetas!! Esta con mayonesa de morron y chiplote debe estar muy rica.