Mousse de Queso al Chipotle

El chile chipotle o chilpoctle es una variedad del chile jalapeño el cual se deja madurar hasta que esta rojo y luego se seca (Ahúma). El nombre chipotle o chilpoctle provienen del Náhuatl chilpoctli o xipoctli, que significa chile ahumado. 


Este tipo de chile se encuentra siempre en seco,tiene un aspecto muy rugoso, se encuentra en variedad de tonalidades marrón y posee un aroma a madera a ahumado, por lo general es bastante picante de 15000 a 30000 unidades Scoville. El chile chipotle que se conoce mundialmente es el que viene enlatado que se encuentra en un salsa (Adobo).



Ingredientes

150 ml Caldo (Pollo o Res)
190 gr Queso crema
9 gr Grenetina (1 Sobre)
c/n Chiles Chipotles Sin Semillas
1/ 4 Taza de Agua Fría
c/n Cebollino o Perejil
c/n Tomates cherrys

Preparación 
  1. Hidratar la grenetina en el agua y reservar.
  2. Licuar el caldo de pollo caliente, el queso, los chiles y la grenetina en forma de hilo sin dejar de licuar.
  3. Engrasar un molde y vaciar la mezcla anterior, dejar refrigerar hasta que cuaje aproximadamente 2 a 3 horas, si no cuaja se retira del molde se vuelve a calentar y agregamos un poco mas de grenetina (Repetir paso 1).
  4. Una vez cuajada, desmoldar con cuidado, colocar sobre una bandeja o plato y decorar con un poco de cebollino o perejil picado y algunos tomates cherry a la mitad.


This entry was posted in , . Bookmark the permalink.