sábado, octubre 23

Cogollos de Lechuga rellenos de surimi


Buenas hoy les traigo una forma diferente y original de presentar los típicos cogollos rellenos para ello vamos a  darles una forma de sushi y buscando en Internet conseguí que existe un maki-sushi que en vez de alga nori lleva lechuga muy similar a nuestra preparación pero con la diferencia de que esta no lleva arroz



Ingredientes para 4 personas


12-14 Hojas de lechuga (Iceberg, Romana)
6-8 Barras de surimi
500 grs de queso crema
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
1/2 taza de semillas de ajonjolí
c/n Salsa de soya
c/n Sala de tomate
c/n Azúcar
c/n Polvo de chile  (Opcional)

Procedimiento

1 . Limpiar y desinfectar las hojas de lechuga, quitar las partes mas duras de la lechuga
2 . Picar las barras de surimi en pequeños trozos, y poner en un bowl
3 . Poner el queso crema a punto de pomada para que sea mas fácil su mezcla
4 . Tostar las semillas de ajonjolí, evitando que se quemen ya que si se queman amargarían la mezcla
5 . Mezclar el queso crema, el aceite de ajonjolí   las semillas ya tostadas, con el surimi hasta obtener una pasta

6. Colocar las hojas de lechuga en el microondas, unos segundos 5 a 10 segundos dependiendo del microondas (No mucho por que no queremos cocinarlas) para que sean mas flexibles y no se rompan a la hora de enrollarlas

7 . Sobre una esterilla para sushi o un papel plástico(Envoplast, Vitafilm,etc) colocar unas 3 o 4 hojas de lechuga, sobre puestas tratando de tapar los agujeros y rellenar con la mezcla de surimi , enrollar como sushi, dejar reposar en la nevera y cortar en rodajas


8 . En una olla mezclar la salsa de tomate, la azúcar,el polvo de chile y la salsa de soya, dejar hervir por 5 minutos o hasta que espese, retirar y refrigerar servir con los rollos, espolvorear con semillas de ajonjolí negro y un poco de salsa

Como les decia arriba es una receta muy similar al maki-sushi de lechuga pero este no tiene el arroz

Sushi-maki de lechuga

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1 comentarios:

Unknown dijo...

¡Fantástica receta! Tiene todas las pintas de estar fenomenal, no veo el momento de probar esta receta. Gracias por compartirla con todos/as.
http://www.mascasaonline.com