Cogollos de Lechuga rellenos de surimi


Buenas hoy les traigo una forma diferente y original de presentar los típicos cogollos rellenos para ello vamos a  darles una forma de sushi y buscando en Internet conseguí que existe un maki-sushi que en vez de alga nori lleva lechuga muy similar a nuestra preparación pero con la diferencia de que esta no lleva arroz



Ingredientes para 4 personas


12-14 Hojas de lechuga (Iceberg, Romana)
6-8 Barras de surimi
500 grs de queso crema
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
1/2 taza de semillas de ajonjolí
c/n Salsa de soya
c/n Sala de tomate
c/n Azúcar
c/n Polvo de chile  (Opcional)

Procedimiento

1 . Limpiar y desinfectar las hojas de lechuga, quitar las partes mas duras de la lechuga
2 . Picar las barras de surimi en pequeños trozos, y poner en un bowl
3 . Poner el queso crema a punto de pomada para que sea mas fácil su mezcla
4 . Tostar las semillas de ajonjolí, evitando que se quemen ya que si se queman amargarían la mezcla
5 . Mezclar el queso crema, el aceite de ajonjolí   las semillas ya tostadas, con el surimi hasta obtener una pasta

6. Colocar las hojas de lechuga en el microondas, unos segundos 5 a 10 segundos dependiendo del microondas (No mucho por que no queremos cocinarlas) para que sean mas flexibles y no se rompan a la hora de enrollarlas

7 . Sobre una esterilla para sushi o un papel plástico(Envoplast, Vitafilm,etc) colocar unas 3 o 4 hojas de lechuga, sobre puestas tratando de tapar los agujeros y rellenar con la mezcla de surimi , enrollar como sushi, dejar reposar en la nevera y cortar en rodajas


8 . En una olla mezclar la salsa de tomate, la azúcar,el polvo de chile y la salsa de soya, dejar hervir por 5 minutos o hasta que espese, retirar y refrigerar servir con los rollos, espolvorear con semillas de ajonjolí negro y un poco de salsa

Como les decia arriba es una receta muy similar al maki-sushi de lechuga pero este no tiene el arroz

Sushi-maki de lechuga

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One Response to Cogollos de Lechuga rellenos de surimi

jose antonio miragaya lopez dijo...

¡Fantástica receta! Tiene todas las pintas de estar fenomenal, no veo el momento de probar esta receta. Gracias por compartirla con todos/as.
http://www.mascasaonline.com