sábado, noviembre 13

Crema del Bosque (Crema ligada con harina)



Hola a todos perdonen, pero es que hemos estado muy ocupado y no hemos podido actualizar el blog, pero aqui les traemos una receta para este tiempo de frío con la que se podran calentar el estomago y no les costara, ni mucho dinero ni mucho tiempo, aqui les dejo la receta.

Ingredientes para 4 personas

200 grs Champiñones o cualquier hongo que tenga a la mano
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1.5 lts Caldo de ave
70 grs Mantequilla
200 mls Crema de leche
Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Picar finamente el ajo y la cebolla
2. Lavar los hongos y cortarlos en trozos medianos
3. En una sarten acitronar la cebolla con el ajo hasta que tomen color
4. Agregar los champiñones y dejar cocer hasta que se evapore toda el agua que sueltan los champiñones
5. Agregar la harina y dejar cocer un rato sin que tome color
6. Agregar el caldo de aves, y mover bien evitando que queden grumos
7. Agregar la crema  y cocer a fuego medio durante treinta minutos
8. Licuar y colar para obtener una crema mas tersa
9. Sazonar y voler a hervir unos 5 minutos mas o menos, servir bien caliente.

Consejos
  • Agregar el ajo 5 minutos despues de la cebolla para evitar que se queme y amargue por que el ajo quemado amarga cualquier plato
  • Para que los champiñones adquieran consistencia y resulten más jugosos hay que escaldarlos durante unos segundos en agua hirviendo, escurrírlos bien, y luego proceder a freírlosa.
  • A la hora de agregar a la sarten los champiñones pueden pasarlo un poco por harina, para que doren mejor
  • Si se quiere pueden cambiar el caldo por otro de vegetales o de res y seria una buena combinación
  • Al momento de agregar la crema, eviten colocarla directa, primero con una cuchara tomen un poco del caldo caliente y agreguenla a la crema y batan esto es para atemperarla  y asi evitar que se corte al momento de que se agregue al caldo.
  • Guardar unos champiñones, cortarlos en laminas, saltearlos y usarlos como decoración junto con unos cortes de cebollin.
  • Si se quiere tambien se pueden agregar un crotones de pan tostado.

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1 comentarios:

Marìa T. dijo...

Otra receta sencilla de hacer, que se ve muy rica!!! La firma del artìculo muy prfesional!!!!