Crema del Bosque (Crema ligada con harina)



Hola a todos perdonen, pero es que hemos estado muy ocupado y no hemos podido actualizar el blog, pero aqui les traemos una receta para este tiempo de frío con la que se podran calentar el estomago y no les costara, ni mucho dinero ni mucho tiempo, aqui les dejo la receta.

Ingredientes para 4 personas

200 grs Champiñones o cualquier hongo que tenga a la mano
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1.5 lts Caldo de ave
70 grs Mantequilla
200 mls Crema de leche
Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Picar finamente el ajo y la cebolla
2. Lavar los hongos y cortarlos en trozos medianos
3. En una sarten acitronar la cebolla con el ajo hasta que tomen color
4. Agregar los champiñones y dejar cocer hasta que se evapore toda el agua que sueltan los champiñones
5. Agregar la harina y dejar cocer un rato sin que tome color
6. Agregar el caldo de aves, y mover bien evitando que queden grumos
7. Agregar la crema  y cocer a fuego medio durante treinta minutos
8. Licuar y colar para obtener una crema mas tersa
9. Sazonar y voler a hervir unos 5 minutos mas o menos, servir bien caliente.

Consejos
  • Agregar el ajo 5 minutos despues de la cebolla para evitar que se queme y amargue por que el ajo quemado amarga cualquier plato
  • Para que los champiñones adquieran consistencia y resulten más jugosos hay que escaldarlos durante unos segundos en agua hirviendo, escurrírlos bien, y luego proceder a freírlosa.
  • A la hora de agregar a la sarten los champiñones pueden pasarlo un poco por harina, para que doren mejor
  • Si se quiere pueden cambiar el caldo por otro de vegetales o de res y seria una buena combinación
  • Al momento de agregar la crema, eviten colocarla directa, primero con una cuchara tomen un poco del caldo caliente y agreguenla a la crema y batan esto es para atemperarla  y asi evitar que se corte al momento de que se agregue al caldo.
  • Guardar unos champiñones, cortarlos en laminas, saltearlos y usarlos como decoración junto con unos cortes de cebollin.
  • Si se quiere tambien se pueden agregar un crotones de pan tostado.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

One Response to Crema del Bosque (Crema ligada con harina)

Marìa T. dijo...

Otra receta sencilla de hacer, que se ve muy rica!!! La firma del artìculo muy prfesional!!!!