viernes, abril 5

Vato loco: La bebida mas picante del mundo



Es uno de los tragos mas picantes del mundo una verdadera bomba y el creador de este trago es la gente del Mercadito Midtown en Miami. Su creadores aseguran que es una mezcla secreta, por eso esta receta fue tomada de la pagina del programa de The Food Network - Heat Seeker Show quienes ademas de intentar probarlo en uno de sus programas quisieron descifrar la receta y la tienen en su pagina web.


Este trago especial durante la celebración del Cinco de Mayo cuesta alrededor de $12, en el Mercadito Midtown, 3252 N.E. 1st Avenue, 786-369-0430. Para mas información visita www.mercaditorestaurants.com.


Ingredientes

Chile piquin
Hielo
2 oz Puré de Piña-Habanero
2 oz Jarabe de Chile de Árbol-Chipotle
2 oz Tequila marinado con Chile Ancho
1/2 oz Jugo de limón
4 toques de Salsa Tabasco

Decoración de Jalapeño
1 Jalapeño verde crudo
Leche condensada
Ron

Procedimiento
Puré Piña-Habanero
1 cucharada de paprika
2 chiles habaneros
1 piña, pelada y picada

Añadir la paprika, los chiles, la piña en la licuadora y mezclar hasta obtener un puré

Tequila marinado con chile Ancho
4 Chiles Ancho
1 Botella de tequila blanco o reposado

Abrir el sello de la botella de tequila en caso de tenerlo e introducir los chiles ancho y dejar reposar 24 horas o durante al menos una hora, estar moviendo de vez en cuando.


Jarabe de Chile de Árbol-Chipotle
4 tazas de azúcar
4 tazas de aguas
1 pizca de pimienta negra
8 Chiles de Árbol
2 Chiles chipotles
1 Barra de Canela

En una olla agregar, el azúcar  el agua, los chiles, la pimienta, la canela y hervir durante 30 min, deje enfriar y retirar la canela


Decorar un vaso old-fashion con chile piquin, para ello primero pasar el borde del vaso en jugo de limón y luego pasarlo por el chile piquin y refrigerar

En una coctelera, agregar un poco de hielo, el puré  el jarabe, el tequila, jugo de limón y unos toques de salsa tabasco y mezclar

Agregar unos hielos al vaso y agregar la mezcla anterior

Cortar el jalapeño por la parte superior y quitar las semillas, rellenar con leche condensada , agregar el ron atravesar con un palillo para colocarlo sobre el cocktail y no caiga dentro del vaso.

Colocar el jalapeño y flamear


Share:

0 comentarios: