viernes, mayo 31

Paella No Paella


A veces toca hacer lo que se puede con lo que se tiene a la mano utilizando recetas de siempre pero cambiándolas. En mi caso tenia varias verduras en el refrigerador así que porque no hacer una Paella sin las carnes 100% vegetariana, pero no por eso menos sabrosa que una tradicional.


INGREDIENTES  
  • 2 tomates maduros rallados

  • 300 gr Pimiento rojo y verde

  • 200 gr Judías verdes

  • 250 gr Berenjena

  • 300 gr Calabacín                                  100 gr Cebolla picada


  • 200 gr Alcachofa ( Corazon )     100 gr de Judiones cocidos                     Un diente de ajo



  • Sal y Pimienta al gusto


  • 750 ml Caldo de verdura


  • 320 gr Arroz Bomba 

  • Azafran 








PROCEDIMIENTO

  1. Lavar y desinfectar bien todas las verduras.
  2. Rallar los tomates y reservar, picar en julianas los pimientos, limpiar las judías verdes removiendo los extremos, Picar la berenjena en cubos ( Dejar en sal por 15 min para eliminar el amargor, enjuagar),picar  el calabacín en fermiere (Abanico), cortar en cuartos el corazón de alcachofa y  picar finamente el ajo y la cebolla.
  3. Calentar una paella mediana, con aceite oliva agregar un poco de sal para evitar que se queme el aceite. Una vez caliente el aceite agregar el ajo y la cebolla evitando que se queme, agregar las verduras por orden de cocción pimientos, berenjena, calabacín, judias y alcachofas cocinar al dente.
  4. Una vez las verduras esten listas agregar el tomate rallado y cocinar por 5 minutos
  5. Agregar  el arroz
  6. Diluir el azafran en el caldo y agregarlo a la Paella. Rectificar de sal y pimienta el caldo debe tener una buena sazón. La cantidad  de caldo necesaria suele ser hasta los remaches de las asas de la Paella o medio dedo por encima del arroz. 
  7. Una vez agregado el caldo agregar los judiones y cocinar por 20 a 25 minutos, hasta que el arroz este al punto. Evitar mover el arroz para que no quede pastoso.
  8. Una vez cocido el arroz cubrimos y dejamos reposar al menos 10 minutos 

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1 comentarios:

Ana Casanova dijo...

Volvió SAL & PIMIENTA!!! <3 :) Buenas recetas Manuel!!