viernes, junio 7

Flatbread Vegetariano : Pan plano



Actualmente los flatbreads o panes planos se han ido  convirtiendo en una tendencia, pero el pan plano ha existido desde los tiempos de los antiguos egipcios.




El flatbread o pan plano es un pan acompañante que comparten diversas culturas del mundo, hecho solo principalmente con harina, agua y sal. Pueden o no tener levadura o pueden estar hechos con masa madre esto dependiendo de la cultura. 

Existen variedad de panes planos entre los que encontramos:  Wraps, Pita, Naan,Chapatti, Piadina, Tortilla de harina, Pan de casave, Focaccia, entre otros.

Esta receta es 100% vegetariana y sino se tiene tiempo para realizar la masa, siempre se puede comprar alguno de los panes que mencionamos antes y seguir con los demás pasos de nuestra receta.


INGREDIENTES 
MASA
  • 150 gr Harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 200 ml Agua
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
SALSA
  • 150 gr Semillas de girasol
  • 80 ml Agua
  • 1/2 cucharadita de Zaatar
  • 1/2 cucharadita de Curcuma
  • 1/2 cucharada de Aceite de oliva
  • Jugo de medio limón
VEGETALES
  • 100 gr Corazon de Alcachofas
  • 1/2 cucharadita de Hierbas provenzales
  • Chile en polvo cantidad necesaria
  • 140 gr Berenjenas
  • 1/2 cucharada de Salsa de soya
  • 120 gr Pimiento rojo y Chile Poblano
DECORACIÓN
  • Arugula
  • Semillas de girasol tostadas
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

  1. En un bowl mezclar bien todos los ingredientes secos.
  2. Agregar el agua y mezclar
  3. Pasar la masa a una mesa y amasar por un minuto. Agregar el aceite y seguir amasando
  4. Cubrir y dejar reposar 15 minutos.
  5. Estirar la mano o con la ayuda de un rodillo, hasta que tengan más o menos 3 milímetros de grosor.
  6. Calentar el horno  a 250 y precocinar la masa por 2/3 minutos sacar y dejar reposar.
  7. En la licuadora moler las semillas, curcuma, zaatar, aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón hasta obtener una crema suave.
  8. Lavar y desinfectar todos los vegetales, 
  9. Cortar  los pimientos en julianas y saltear, cortar la berenjenas en laminas y saltear con un poco de salsa de soya, cortar las alcachofas en cuartos y macerar con un poco de hierbas y chile en polvo.  
  10. Agregar la crema de semilla de girasol y los demás ingredientes, volver a hornear hasta que la masa este crujiente.
  11. Una vez lista, agregar aceite de oliva, decorar con arugula, semillas de girasol, un poco de vinagre balsamico y espolvorear un poco de zaatar. 
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