viernes, junio 7

Curry Udon カレーうどん


Curry Udon es un elemento muy presente en los menús en todo Japón . 

Aunque goza de menos popularidad que su platillo hermano el Kare Raisu/カレーライスel arroz con curry, son muchos los que prefieren comer estos sedososos fideos empapados en una rica, cremosa y fragante salsa curry. Al ser una variante del Kare Raisu este platillo es igual de satisfactorio cuando lo disfrutas con udon en vez de arroz.

Una vez los prepares solo querrás agarrar tus palillos y sorberlos.

INGREDIENTES


  • 2 paquetes fideos udon
  • 150 gr Pollo
  • 70 gr Cebolla
  • 100 gr Pimiento verde
  • 70 gr Batata amarilla
  • 1/2 cda Aceite vegetal
  • 1 cda Curry en polvo
  • 1/2 Chile verde
  • 2 Semillas de cardamomo
  • 1/2 cda Jengibre fresco
  • 100 ml Caldo Dashi
  • 1/2 cda Salsa de soja
  • Almidón diluido ( 1/2 cda Almidón, 1 cda Agua).
  • 70 ml Leche de coco (Opcional)
  • Semillas de sésamo negro tostadas



PROCEDIMIENTO

  1. Lavar y desinfectar todas las verduras.
  2. Cortar la cebolla, pimiento y batata en cuadros de 2 cm aproximadamente.
  3. En un wok agregar aceite y saltear la cebolla, el jengibre, los pimientos y la batata.
  4. Cortar el pollo en cubos y saltear junto con las verduras.
  5. En una licuadora agregar el chile verde, el cardamomo, el polvo de curry, la salsa de soja, el caldo Dashi, licuar hasta obtener un pasta fina.
  6. Agregar la mezcla licuada a la sarten y cocinar hasta sentir el aroma, agregar la leche de coco y cocinar por unos 5 minutos, agregar el almidón diluido y dejar espesar.
  7. Colocar los fideos udon  en una olla con agua hirviendo. Separar los fideos. Luego, hervir por unos minutos ( seguir indicaciones del paquete). Colar y remover todo el agua de los fideos.
  8. Coloca los fideos en los bowls y vierte la salsa de curry caliente sobre los fideos, decora con semilla de sésamo  negro tostado.


Nota: Puedes sustituir los pimientos por cualquier tipo de hongo o seta, el sésamo por  cebollas de verdeo, y la proteína por cerdo o res.

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1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bien explicada la elaboración. Felicidades!